Пита с тунцом

Пита с начинкой - рецепт обжаренных "сэндвичей" с консервированным тунцом, помидорами и соусом из майонеза с лимонным соком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Пита (круглый пресный хлеб) небольшая - 4 шт.
Тунец консервированный в масле (размять вилкой) - 1 банка
Помидор (нарезать кружочками) - 1 шт.
Зелень укропа (мелко нарубить) - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Салат листовой (красный) - 2 крупных листа
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - для обжаривания

Фото рецепт

Как приготовить питу с начинкой:

Разрезаем питы пополам.


В майонез добавляем лимонный сок.


Всыпаем укроп и перемешиваем.


Намазываем соус на одну половинку каждой питы.


Выкладываем сверху кусочек салатного листа и кружочек помидора.


Солим, перчим.


Сверху выкладываем размятого вилкой тунца.


Сверху выкладываем еще немного соуса.


Накрываем каждый сэндвич вторыми половинками питы.


На сковороде разогреваем масло. Выкладываем питы. Прижимаем тарелкой и обжариваем.


Затем переворачиваем и обжариваем питу с начинкой с другой стороны.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru