Пита – круглая пресная лепёшка с "кармашком" для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.
Мука - 0,5 кг |
Вода - 300 мл |
Соль - 17 г |
Сахар - 10 г |
Дрожжи - 25 г |
Для начинки: |
Перец сладкий зеленый - 1 шт. |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 0,5 головки |
Тимьян |
Соль |
Масло оливковое |
Разложить лепешки на противне. Оставить ненадолго, чтобы подошли.
Выпекать 7 минут при высокой температуре (250-270 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru