Пита с запеченными овощами

Пита – круглая пресная лепёшка с "кармашком" для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Вода - 300 мл
Соль - 17 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 25 г
Для начинки:
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Тимьян
Соль
Масло оливковое

Фото рецепт

Перец крупно нарезать.


Баклажан нарезать кружочками, добавить к перцу.


Так же нарезать цукини.


Лук, не очищая, разрезать на 4 части.
Чеснок разобрать на зубки.


Переложить все на противень. Добавить тимьян, соль, оливковое масло. Перемешать.


Разогреть духовку. Овощи запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Муку просеять, смешать с сахаром и солью.


В теплой (примерно 35 градусов) воде растворить дрожжи. Влить в муку.


Замесить тесто. Оно должно быть немного плотноватым.


Завернуть в пленку, оставить отдохнуть.


Когда тесто увеличится вдвое, сделать второй замес, оставить еще на некоторое время.


Запеченные овощи мелко нарезать.
Заправить оливковым маслом.


Тесто разделить на порционные куски.


Скатать каждый кусок в шарик и дать еще немного подойти.


Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной до 1 см.


Разложить лепешки на противне. Оставить ненадолго, чтобы подошли.
Выпекать 7 минут при высокой температуре (250-270 градусов).


В готовой пите сделать "кармашек". Начинить овощами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru