Вымыть и выложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана ячменной крупы.
Добавить: 8-10 стаканов чистой воды, 1 чайную ложку раскрошенного лаврового листа (2-3 шт.), 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ( если готовите для конституции капха, не добавляйте оливковое масло).
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Пока суп варится, добавить в кастрюлю: 2 моркови с собственной зеленью. Зелень от моркови бросить в кастрюлю целиком, саму морковь нарезать кружками.
Добавить: 2 пучка сельдерея, мелко нарезанного 1 стакан (или чуть больше) свежей петрушки, мелко нарезанной, 2 столовые ложки лука, нарезанного ( по желанию), 1 зубчик чеснока, не очищенный от кожуры, 3 стакана картофеля или турнепса (как можно более молодого), нарезанные кубиками.
Варить суп, накрыв крышкой, в течение 50 минут или около того. Вынуть зелень от моркови. Добавить: 1 небольшой пучок свежего шпината, вымытого и нарезанного
1/2 чайной ложки сушеного чабреца, свежемолотый черный перец по вкусу. Оставить суп на огне еще на пять минут. Подавать с гхи (особенно для людей с конституцией вата).
порошок крупа 0.5 стакана |
вода 8 стаканов |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
морковь с зеленью 2 шт. |
сельдерей 2 пучка |
зелень петрушки 1 стакан |
лук репчатый 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
картофель 3 стакана |
или турнепс 3 стакана |
шпинат 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное гхи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru