Питательный овощной суп

Питательный овощной суп

1 час 4

Вымыть и выложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана ячменной крупы.

Добавить: 8-10 стаканов чистой воды, 1 чайную ложку раскрошенного лаврового листа (2-3 шт.), 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ( если готовите для конституции капха, не добавляйте оливковое масло).

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Пока суп варится, добавить в кастрюлю: 2 моркови с собственной зеленью. Зелень от моркови бросить в кастрюлю целиком, саму морковь нарезать кружками.

Добавить: 2 пучка сельдерея, мелко нарезанного 1 стакан (или чуть больше) свежей петрушки, мелко нарезанной, 2 столовые ложки лука, нарезанного ( по желанию), 1 зубчик чеснока, не очищенный от кожуры, 3 стакана картофеля или турнепса (как можно более молодого), нарезанные кубиками.

Варить суп, накрыв крышкой, в течение 50 минут или около того. Вынуть зелень от моркови. Добавить: 1 небольшой пучок свежего шпината, вымытого и нарезанного

1/2 чайной ложки сушеного чабреца, свежемолотый черный перец по вкусу. Оставить суп на огне еще на пять минут. Подавать с гхи (особенно для людей с конституцией вата).

Поделиться:

Ингредиенты

порошок крупа 0.5 стакана
вода 8 стаканов
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 1-2 ст. ложки
морковь с зеленью 2 шт.
сельдерей 2 пучка
зелень петрушки 1 стакан
лук репчатый 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
картофель 3 стакана
или турнепс 3 стакана
шпинат 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное гхи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru