Смешайте крупы и расщепленный горох и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем слейте воду через дуршлаг или сито.
Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой и добавьте морковь, сельдерей, помидор, шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте.
Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла. Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.
пшеница 2 ст. ложки |
рис бурый 2 ст. ложки |
горох сушеный расщепленный 2 ст. ложки |
порошок 2 ст. ложки |
рожь 2 ст. ложки |
просо 2 ст. ложки |
вода 7 стаканов |
морковь 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
шпинат 30 г |
имбирь мелко нарезанный 0.5 ст. ложки |
перец зеленый острый 1 ч. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
или кинза 2 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru