Горошек замочить на ночь.
Баранину нарезать на 10-12 кусочков, залить холодной водой вместе с горошком и варить на медленном огне, снимая пену.
За полчаса до конца варки добавить нарезанный картофель и томат-пасту, посолить.
Шафран заварить кипятком (1 г на 100 г воды). Заправить суп шафрановым настоем (на 2,5-3 л 2 ст. л настоя).
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
баранина 600 г |
горошек зелёный 100-150 г |
картофель 10 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
шафран 1 г |
мята по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru