Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански

Горошек замочить на ночь.

Баранину нарезать на 10-12 кусочков, залить холодной водой вместе с горошком и варить на медленном огне, снимая пену.

За полчаса до конца варки добавить нарезанный картофель и томат-пасту, посолить.

Шафран заварить кипятком (1 г на 100 г воды). Заправить суп шафрановым настоем (на 2,5-3 л 2 ст. л настоя).

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
горошек зелёный 100-150 г
картофель 10 шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
шафран 1 г
мята по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru