В каждую питишницу уложить небольшое количество промытого и предварительно замоченного гороха, два-три кусочка баранины, залить все холодной водой. Когда бульон закипит, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль по вкусу. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол пити заправить специями и настоем шафрана, посыпать мелко порубленной сушеной мятой.
баранина 2 л |
вода 2 л |
горох сушеный 0.5 стакана |
жир курдючный 2-3 ст. ложки |
лук репчатый 1-2 головки |
картофель 5-6 шт. |
алыча 2-3 шт. |
шафран по вкусу |
мята сухая по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru