Пити

Пити

В каждую питишницу уложить небольшое количество промытого и предварительно замоченного гороха, два-три кусочка баранины, залить все холодной водой. Когда бульон закипит, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль по вкусу. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол пити заправить специями и настоем шафрана, посыпать мелко порубленной сушеной мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 2 л
вода 2 л
горох сушеный 0.5 стакана
жир курдючный 2-3 ст. ложки
лук репчатый 1-2 головки
картофель 5-6 шт.
алыча 2-3 шт.
шафран по вкусу
мята сухая по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru