1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Из теста вырезать два круга: из одного пласта круг диаметром 23 см, а из другого - 25 см. Лепешку диаметром 23 см положить на противень.
2. Для начинки миксером растереть в пену сливочное масло и мелкий сахар. Положить яичные желтки, растирать до образования однородной массы. Добавить миндаль и эссенцию, все тщательно перемешать.
3. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2,5 см. Положить вторую лепешку сверху, слегка прижать по краям, чтобы соединить оба пласта.
4. Наметить восемь изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. Сделать глубокие надрезы по верхнему внешнему краю с интервалом 2 см.
5. Смазать тесто яйцом, взбитым с мелким сахаром. Выпекать 20 минут, пирог должен немного увеличиться в объеме и подрумяниться.
тесто слоеное пласт 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Начинка: |
масло сливочное 90 г |
сахар 0.66 стакана |
миндаль 1.25 стакана |
эссенция миндальная 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru