1. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством молока, посыпать сахаром и, закрыв крышкой, поставить на 15 минут в теплое место на расстойку. Затем добавить яйцо и оставшуюся часть молока. Вымесить однородное тесто и взбивать до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса на расстойку в теплое место.
2. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, влажными положить на тарелку, накрыть крышкой и печь в микроволновой печи в течение 3—4 минут при 600 Ватт. Быстро опустить в холодную воду и снять кожицу. Вырезать место прикрепления плодоножки, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Вымыть сладкий перец и, вырезав место прикрепления плодоножки, нарезать полосками.
3. Помидоры, перец, лук и петрушку перемешать с рубленым мясом, приправить солью, перцем и тимьяном, а затем перемешать с сыром.
4. Микроволновую печь разогреть до 200 градусов.
5. Тесто разделить на 4 порции и раскатать их в лепешки диаметром около 18 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посередине каждой лепешки положить четверть начинки. Лепешки сложить в форме полумесяца, края крепко обжать пальцами, а поверхность смазать смесью из растительного масла и молотой паприки. Положить на смазанный жиром противень и печь в течение 13—14 минут при 360 Ватт и 220 градусов (с вентиляцией - при 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Подать питту к столу в горячем виде.
Тесто: |
мука 250 г |
соль по вкусу |
дрожжи 10 г |
молоко 0.125 л |
сахар 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
Начинка: |
помидоры 4 шт. |
перец пеперони 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень 2 ст. ложки |
ягнёнок мясо рубленое 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
листья тимьяна по вкусу |
сыр груйер или эмменталь 50 г |
Кроме того: |
мука для раскатывания сколько уйдет |
масло оливковое 4 ст. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru