Питта с салатом по-гречески

Питта с салатом по-гречески

2

Cмешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, сахар и базилик. Посыпьте солью и перцем. Добавьте салат, лук, огурец, томаты, зеленый перец, брынзу и хорошенько перемешайте.

Слегка поджарьте питту и разрежьте ее вдоль, но не до конца, чтобы образовался «кармашек». Наполните «кармашек» салатом и положите внутрь маслины.

Украсьте дольками лимона и базиликом. В салат можно также добавить креветок.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 6 ст. ложек
сок лимонный 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
сахар 0.25 ч. ложки
базилик 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
листья салата 1 лист
лук 1 шт.
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский зелёный 0.5 шт.
брынза 100 г
лепёшка 4 кусочка
маслины 2 шт.
лимон 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru