Питта со шпинатом

Питта со шпинатом

2

Разморозить слоеное тесто. Шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить. Весенний лук или лук-шалот и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать брынзу мелкими кубиками. Яйца растереть и смешать со шпинатом вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200 °с. Сполоснуть холодной водой противень. Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25 х 30 см. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах. Питту со шпинатом смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 300 г
шпинат 1 кг
вода 1 л
соль 1 ч. ложка
лук зелёный 1 пучок
чеснок 1 долька
масло сливочное 50 г
перец по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
брынза 200 г
яйца 4 шт.
сухари панировочные 5 ст. ложек
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru