Разморозить слоеное тесто. Шпинат перебрать и вымыть. Вскипятить подсоленную воду, бланшировать в ней шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно порубить. Весенний лук или лук-шалот и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат. Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Нарезать брынзу мелкими кубиками. Яйца растереть и смешать со шпинатом вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра. Разогреть духовку до 200 °с. Сполоснуть холодной водой противень. Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25 х 30 см. На половину противня выложить 3 коржа теста так, чтобы оно выступало за края противня. Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах. Питту со шпинатом смазать желтками и выпекать в духовке 50 минут.
тесто слоеное 300 г |
шпинат 1 кг |
вода 1 л |
соль 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 50 г |
перец по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
брынза 200 г |
яйца 4 шт. |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru