Питта

Питта

2

Просейте муку. Добавьте дрожжи и соль. Влейте 1,7 стакана чуть теплой воды. Перемешайте. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Разрежьте на 12 равных кусков. Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте в лепешку диаметром 18 см. Положите на посыпанный мукой поднос, накройте полотенцем, поставьте поднос на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 240 °с . Намажьте маслом 2 противня и поставьте их прогреться в духовку. Затем положите на каждый противень по 3 лепешки, сбрызните водой. Выпекайте 5 минут, пока питта не поднимется и не подрумянится. Выньте из духовки. Выпекая вторую порцию, накройте первые 6 питт полотенцем, чтобы они не остыли.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
дрожжи 1 пакетик
соль 2 ч. ложки
масло оливковое 6 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru