1 ст.л. топленого сала растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем лук вынуть, растопить оставшееся сало и обжарить шницель порциями на сильном огне. Мясо вынуть, убавить огонь, в оставшийся жир залить пиво. Добавить томатную пасту, приправы. Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 мин на слабом огне. Затем добавить мелко нарезанную паприку и нарезанные полосками огурцы, тушить еще 10 мин. Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу. Еще раз приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать луком-резанцом. Подавать с рисом, приправленным кэрри и тёмным пивом.
сало топленое свиное 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
шницель свиной 800 г |
пиво темное 0.4 л |
паприка сладкая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 лист |
порошок гвоздики по вкусу |
томат-паста по вкусу |
паприка зеленая по вкусу |
огурцы маринованные 2 шт. |
лук-резанец (нарезанный) 2 ст. ложки |
сметана 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru