Пивной шницель с пивом

Пивной шницель с пивом

1 ст.л. топленого сала растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем лук вынуть, растопить оставшееся сало и обжарить шницель порциями на сильном огне. Мясо вынуть, убавить огонь, в оставшийся жир залить пиво. Добавить томатную пасту, приправы. Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 мин на слабом огне. Затем добавить мелко нарезанную паприку и нарезанные полосками огурцы, тушить еще 10 мин. Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу. Еще раз приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать луком-резанцом. Подавать с рисом, приправленным кэрри и тёмным пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

сало топленое свиное 2 ст. ложки
лук 2 шт.
шницель свиной 800 г
пиво темное 0.4 л
паприка сладкая 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 лист
порошок гвоздики по вкусу
томат-паста по вкусу
паприка зеленая по вкусу
огурцы маринованные 2 шт.
лук-резанец (нарезанный) 2 ст. ложки
сметана 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru