Пивной суп с пресными булочками

Пивной суп с пресными булочками

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
булочка пресная 1 шт.
булочка сдобная 1 шт.
бульон мясной 0.5 л
пиво темное 0.5 л
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук-резанец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru