Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
булочка пресная 1 шт. |
булочка сдобная 1 шт. |
бульон мясной 0.5 л |
пиво темное 0.5 л |
жир 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лук-резанец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru