Пивной суп со сметаной и творогом

Пивной суп со сметаной и творогом

Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить густую сметану. Горячий суп сразу же заправить сырыми желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

пиво светлое 750 мл
желток 3 шт.
сметана 250 мл
творог по вкусу
сахар 80-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru