Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформировать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
мука пшеничная грубого помола 500 г |
пиво светлое 0.5 л |
мука пшеничная темная 400 г |
соль 1 ст. ложка |
кориандр 1 щепотка |
тмин 1 щепотка |
шпик (шпиг, шпек) копченый 100 г |
лук небольшой 1 шт. |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
жир для смазки протвеня сколько уйдет |
пиво для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru