Пиво «Австрийское»

Пиво «Австрийское»

Ячменный солод разведите 10 л холодной воды, тщательно перемешайте и оставьте на сутки. Затем перелейте жидкость в котел для варки, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите состав в течение 2 часов. Потом добавьте хмель и варите еще 20 минут. Остудите смесь и процедите через марлю или частое сито.

Пивные дрожжи разведите в теплой воде. Когда они разбухнут, влейте в них патоку. Все тщательно перемешайте, оставьте на 3— 4 часа в теплом месте. Затем смешайте их с основной массой. Состав процедите и перелейте в бочку для сбраживания. Плотно закройте ее крышкой, установите гидрозатвор и заполните его до половины холодной кипяченой водой. Поместите бочку в комнату, температура в которой не опускается ниже 18°С, и оставьте на 6— 7 дней. Когда через гидрозатвор прекратится выделение углекислого газа, разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте. Пиво будет готово к употреблению через сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

солод ячменный 1 кг
соль 1 ч. ложка
хмель 300 г
дрожжи пивные 100 г
патока 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru