Овес промойте, выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу при средней температуре. Подсушенное зерно истолките, залейте кипятком и оставьте на ночь для набухания.
Утром слейте настой, процедите. Добавьте хмель и варите на слабом огне в течение 1 часа. Затем отвар снова процедите и введите в него ячменный солод. Размешайте, поставьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2—2,5 часа. Готовый отвар поставьте настаиваться в прохладном месте на 7—8 дней, по прошествии которых нагрейте смесь на огне до 70°С и добавьте в нее сахар, мед и соль. Тщательно перемешайте. Доведите пиво до кипения, снимите с огня и остудите. Хранить такое пиво лучше в деревянном бочонке, который следует очень плотно закупорить. По крайней мере, первый месяц. А затем можно разлить его по бутылкам. Но и их следует держать в темном и прохладном месте, тогда вкус пива будет более ароматным и насыщенным.
солод ячменный 0.5 л |
хмель 200 г |
вода кипяченая 12 л |
сахар 500 г |
овёс 3 кг |
соль 2 ст. ложки |
мёд цветочный 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru