Пиво боярское

Пиво боярское

Всыпьте сахар в кастрюльку и поставьте варить, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар сделается черным и горьким, влейте его в бутыль с широким горлом, смешайте там с 500 г кипяченой воды. Лимон, нарезанный тонкими ломтиками, имбирь, кориандр, корицу сложите в кастрюльку, залейте водой и кипятите 15 мин. Затем этот раствор процедите и смешайте с раствором жженого сахара. Отдельно кипятите в кастрюльке хмель в течение 0,5 ч. Затем процедите и вылейте в общую смесь. Хорошо все размешайте. После этого возьмите чистую 12-литровую бутыль, влейте в нее половину пива, затем смесь пряностей и хмеля, долейте остальное пиво, перемешайте, закройте пробкой и держите в прохладном месте три недели. Если такой срок ждать не хочется, то можно влить в приготовленное пиво бутылку старого пива, которое хранилось мес. В этом случае пиво можно будет употреблять через 2 дня. За день до употребления пиво надо разлить в бутылки и охладить. В бутылках оно может храниться далее.

Поделиться:

Ингредиенты

пиво 5 л
лимон 1 шт.
корица 2 г
кориандр 5 г
имбирь 3 г
хмель 50 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru