Ячменный солод растолките в ступе, поместите его в бочонок и влейте туда же 10 л холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте эту смесь и оставьте в теплом месте, накрыв марлей или ситом, на 10—12 часов. Затем перелейте эту жидкость в котел, добавьте соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и вываривайте смесь около 2 часов. Затем добавьте хмель и варите смесь еще в течение 30 минут. Пока состав не остыл, процедите его через сито во избежание образования осадка, а потом остудите.
Смешайте пивные дрожжи с теплой подслащенной водой и оставьте их до разбухания. Влейте дрожжи в ранее приготовленную смесь. Все тщательно перемешайте большой деревянной ложкой и еще раз процедите через волосяное сито или несколько слоев марли. Залейте полученный состав в чистые бочонки или в бутылки и плотно закупорьте. Через сутки пиво будет готово к употреблению. Храните готовый напиток в затемненном прохладном месте.
солод ячменый 2 кг |
хмель 600 г |
дрожжи пивные 200 г |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru