Смешайте пшеничный солод, муку, рис и хмель, залейте 2 л теплой воды и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15—20 минут. Затем остудите и добавьте разведенные в воде дрожжи, сахар. Массу перемешайте и влейте оставшуюся теплую воду. Накройте кастрюлю сверху сначала салфеткой, потом крышкой. Поставьте пиво в теплое место на 4—5 дней, чтобы перебродило. Готовый напиток процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
солод светлый пшеничный 400 г |
мука пшеничная 100 г |
рис 200 г |
хмель 200 г |
дрожжи сухие 50 г |
вода 6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru