Солод залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Объем воды не должен превышать 10 л. Ячмень и овес перемелите в ступе или в кофемолке и добавьте в солод. После перемешивания должна образоваться немного мутноватая жидкость с частичками зерен. Поставьте эту жидкость на сильный огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 2 часов на слабом огне, периодически помешивая.
Хмель разведите в 1 л теплой воды, у вас должна образоваться кашеобразная масса, соедините ее с отваром за несколько минут до окончания варки. Оставьте полученную смесь в прохладном месте на сутки для насыщения. Затем вновь поставьте емкость с жидкостью на огонь, доведите до кипения и остудите до 30—40°С. Дрожжи разведите в теплой подслащенной воде и добавьте их в напиток. Перемешайте и оставьте на 2—3 часа, после чего жидкость процедите через несколько слоев марли или волосяное сито. Далее разлейте пиво по бутылкам или бочонкам, герметично закройте и поместите в прохладное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению.
солод ржаной 2 кг |
ячмень 800 г |
овёс 800 г |
хмель 300 г |
дрожжи 100 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru