Очищенный картофель опустите в несоленую воду и варите до готовности. Готовый картофель разомните и разотрите, выложите в большой котел, залейте 75 л воды. Варите, постоянно помешивая, пока вся мякоть не превратится в жидкий взвар.
Солод замочите в 2 л воды и, остудив картофельный взвар до 65° С, постепенно соедините его с солодом, постоянно размешивая. Потом закройте емкость с жидкостью и оставьте на 3—4 часа. По прошествии этого времени, сцедив смесь, вылейте ее опять в котел и, положив туда же хмель, варите еще 50—60 минут. Потом процедите жидкость через сито, вылейте в холодную кадку и, когда смесь остынет до 15°С, влейте дрожжи, разведенные водой. Когда дрожжи начнут в бродильном чане опускаться вниз, сцедите пиво в бочонок и оставьте его незакрытым на 3—4 дня, брожение закончится уже в нем. После этого бочонок плотно закройте и поставьте в холодное место.
картофель 30 кг |
солод 2 кг |
дрожжи пивные 300 г |
хмель 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru