Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 3—4 часа. После этого залейте тыкву водой и варите, помешивая, на медленном огне в течение 4—5 часов, чтобы мякоть разварилась. Остудите жидкость, потом добавьте хмель и поварите еще 30 минут. Процедите получившуюся смесь через частое волосяное сито и перелейте в специально подготовленный бродильный чан. Добавьте туда дрожжи, разведенные водой, и поставьте жидкость бродить в теплое место. После окончания бурного брожения пиво процедите и перелейте в небольшой бочонок либо разлейте по бутылкам. Плотно закройте их и поставьте на холод, через 3—4 дня пиво будет готово к употреблению.
тыква 5 кг |
сахар 3 стакана |
дрожжи пивные 100 г |
хмель 150 г |
вода 20 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru