Пиво медовое с можжевеловыми ягодами

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами

Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и долейте воды до первоначального объема. Ягоды можжевельника промойте и высыпьте в жидкость вместе с хмелем, доведите жидкость до кипения и варите в течение 1,5 часов, затем снимите пену и погасите огонь.

Когда жидкость немного остынет, процедите ее и вылейте в тщательно вымытую бочку для брожения, добавьте пивные дрожжи. Бочку поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Через 4—5 дней, когда активное брожение закончится, закройте бочку и вынесите на холод. Выдержав ее там в течение 3 дней, разлейте пиво по бутылкам и плотно закупорьте их. Через 7—10 дней оно будет готово к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 88 л
мёд 12 л
можжевельник ягоды 5 кг
хмель 200 г
дрожжи пивные свежие 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru