Пшеницу измельчите, смешайте с солодом и хмелем, залейте смесь кипящей водой и настаивайте в течение 10 часов. Затем добавьте в полученное пивное сусло сахар, патоку, мед, все перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15—20 минут. Полученную массу остудите до температуры парного молока, добавьте разведенные в воде дрожжи и растопленный мед. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 дней. По истечении этого срока процедите пиво и перелейте его в другую емкость.
пшеница 400 г |
солод светлый пшеничный 300 г |
хмель 200 г |
дрожжи сухие 80 г |
сахар 1 стакан |
мёд липовый 1 стакан |
или мёд цветочный 1 стакан |
патока светлая 1 стакан |
вода 5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru