Пивной концентрат поместите в термостойкую посуду и поставьте на слабый огонь. Подогрев его примерно до 75°С, добавьте 5 л воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения и варите в течение 2 часов. Получившееся пивное сусло готово для сбраживания. Оставшуюся воду доведите до кипения и остудите. Сухие пивные дрожжи разбавьте в небольшом количестве теплой подслащенной воды и, когда они созреют, смешайте их с кипяченой водой. Добавьте корицу.
Затем соедините пивное сусло с получившимся составом. Жидкость процедите через сито или марлю и оставьте ее на 7—10 дней для сбраживания. Для этого перелейте состав в бочку и плотно закройте крышку во избежание попадания внутрь воздуха. Сделайте гидрозатвор, при этом резиновая пробка должна герметично закрывать проем в крышке. Гидрозатвор заполните наполовину холодной кипяченой водой. Если нет гидрозатвора, воспользуйтесь обычной резиновой трубкой, один конец которой укрепите в отверстии крышки таким образом, чтобы внутрь бочки не поступал воздух, а другой опустите в емкость с водой. Бочку желательно поместить в затемненную комнату, температура в которой не опускается ниже 18°С. В холодное время года вы можете использовать специальную электрическую грелку или подогревающую подставку. В течение недели нельзя открывать бочку, иначе бактерии, находящиеся в воздухе, могут негативно повлиять на качество пива. Когда процесс брожения закончится, то есть перестанут выделяться пузырьки газа, можно считать, что напиток готов. Добавьте в него сахар, разлейте по бутылкам, герметично закройте и храните при комнатной температуре еще 5 дней для дозревания. После этого напиток охладите, и он готов к употреблению. Храните готовое пиво в затемненном прохладном месте. Чем дольше вы будете выдерживать напиток, тем более насыщенным будет его вкус.
концентрат 1 кг |
вода 10 л |
корица 2 ч. ложки |
дрожжи 100 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru