Пиво «Вечернее»

Пиво «Вечернее»

Ячмень поместите на сковороду и хорошо обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем немного остудите и истолките в ступе. Смешайте ячмень со свежеиспеченным хлебом, предварительно разломанный на крупные куски. Далее залейте данную смесь 10 л горячей воды и дайте ей настояться в течение 3 часов. По прошествии этого времени осторожно слейте жидкость и процедите ее.

Зерно с хлебным мякишем используйте еще раз. Для этого залейте его оставшейся водой, температура которой не должна превышать 50—60°С. Жидкость слейте через 1,5 часа и процедите. Далее соедините ее с жидкостью, которую слили ранее. Патоку разведите в 2 л теплой воды, тщательно перемешайте до полного ее растворения. Туда же добавьте хмель, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с огня и остудите. Разведите в теплой подслащенной воде дрожжи, введите в пивную заготовку, размешайте, добавьте в ранее полученную жидкость и перелейте все в бочонок. Поставьте его в прохладное место, прикрыв емкость куском марли или ситом. В таком состоянии пиво должно простоять примерно 4 суток, после чего напиток процедите, перелейте в бутылки или бочонки и герметично закройте их. Через 2—3 недели напиток будет готов к употреблению. Готовое пиво храните в темном прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 3 кг
ячмень 1 кг
патока 1 кг
хмель 300 г
дрожжи 100 г
вода 20 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru