Измельчите пшеницу в ступке, смешайте с хмелем. Полученную смесь залейте кипятком, размешайте, остудите до 30—35°С, всыпьте сахар.
В отдельной кастрюле дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и оставьте на 15—20 минут. Влейте дрожжи в общую кастрюлю и перемешайте. Накройте кастрюлю и поставьте на 5 дней в теплое место. По прошествии этого времени в пиво добавьте растопленный мед. Затем пиво процедите через слой марли и разлейте по бутылкам. Храните в холодном месте.
пшеница 600 г |
хмель 100 г |
дрожжи 100 г |
сахар 1 стакан |
вода 4 л |
мёд натуральный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru