Пиво «Золотое»

Пиво «Золотое»

Измельчите пшеницу в ступке, смешайте с хмелем. Полученную смесь залейте кипятком, размешайте, остудите до 30—35°С, всыпьте сахар.

В отдельной кастрюле дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и оставьте на 15—20 минут. Влейте дрожжи в общую кастрюлю и перемешайте. Накройте кастрюлю и поставьте на 5 дней в теплое место. По прошествии этого времени в пиво добавьте растопленный мед. Затем пиво процедите через слой марли и разлейте по бутылкам. Храните в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 600 г
хмель 100 г
дрожжи 100 г
сахар 1 стакан
вода 4 л
мёд натуральный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru