Пиво «Золотой каштан»

Пиво «Золотой каштан»

Ячменный солод разведите в 5 л теплой воды и оставьте в теплом месте на 2—3 часа. Хмель смешайте с мукой и прожарьте на сковороде, чтобы смесь приобрела коричневый оттенок. Добавьте хмель и муку в разбавленный в воде солод. Все тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 часов, периодически помешивая.

Пивные дрожжи разведите в небольшом количестве теплой подслащенной воды и оставьте для набухания. Каштаны разрежьте на четыре части, уложите на противень и прокалите в духовке при высокой температуре.

Варево снимите с огня, добавьте каштаны и остудите, введите дрожжи и все хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в бочку и плотно закройте ее крышкой, во избежание попадания воздуха внутрь. Затем установите гидрозатвор, герметично закрыв отверстие в крышке резиновой пробкой. Заполните гидрозатвор наполовину холодной кипяченой водой. Поместите бочку в темное помещение, температура в котором не опускается ниже 18°С. При отсутствии необходимых для сбраживания условий используйте специальную электрическую грелку или подогревающую подставку. Жидкость должна перебродить в течение 5—8 дней. В это время нельзя открывать крышку. Через сутки через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Когда брожение прекратится и перестанет выделяться газ, процедите жидкость через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Герметично закройте напиток и оставьте его при комнатной температуре на сутки, а затем поместите в прохладное место. Пиво будет готово к употреблению через неделю, за это время оно настоится и насытится.

Поделиться:

Ингредиенты

солод 1 кг
хмель 300 г
мука 100 г
дрожжи 100 г
каштан 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru