Ячмень обжарьте духовом так, он подгорел, лишь темный. Выньте, слегка их смелите образования грубого.
Возьмите вместимостью 25. Муку в и 15 л, нагретой 65—67°С. немного и воде, 3—4 будет достаточно. воду слейте, зерно , и его чуть горячей, 70°С том количестве. дайте немного и до температуры, после аккуратно ее, с порцией, слитой зерна. зерна уже водой количестве 10— 12. Эту можно уже час. смешайте с водой. получиться 35 л ( уйдет то, зерно ), в воду по 1. л. на 5 л. Хорошо, чтобы не .
Разведите в 23—25 воды. хмель, жидкость огонь доведите кипения постоянном. Дайте остыть, ее настоявшейся зерне и вскипятите. разведите 2 стаканах, добавьте сахара, они разошлись, когда жидкость до 36—40°, постепенно в дрожжи хорошо. Через 20 еще тщательно всю, чтобы окончательно. Все в бочонок. жидкость заполнить на 2/3. условие выполнить, пиво следует. Поставьте в место, его материей. пиво, аккуратно его другую так, вся осталась дне. пиво на 2,5—3. Затем закройте оставьте 15 дней.
ячмень 49-1 кг |
патока 8-1700 г |
хмель 3-70 г |
дрожжи 15-400 г |
мё свежий 23-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru