Пиза а ля наполетана — неаполитанская пицца

Пиза а ля наполетана — неаполитанская пицца

Муку, сахар и соль смешать в широкой посуде, затем в середине смеси сделать углубление, в которое влить оливковое масло и предварительно, за 10 мин до этого, подготовленный дрожжевой раствор.

Все перемешать, затем втечение 3—10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом.

После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час. За это время тесто поднимется.

Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15—20см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой).

Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.

Готовое тесто поместить в стальную форму, смазанную маслом, и выложить начинку, добавить в нее чеснок, маслины, посыпать душицей.

Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35см в диаметре. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи сухие 1 ч. ложка
вода теплая 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры свежий 600 г
анчоус 4 кусочка
луковицы 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины черные 12 шт.
базилик по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru