Пиза неаполитанская

Пиза неаполитанская

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным иди натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
молоко теплое 0.5 стакана
дрожжи 15 г
соль 1 щепотка
Начинка:
сыр 200 г
помидоры 500 г
сардельки 5 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru