Плацинды с творогом и зеленью

1 час (подг. 1 час) 6

Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени. У меня плацинды с творогом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 г
Сыворотка - сколько уйдет
Соль - 1 ч.л.
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.

Как приготовить плацинды с творогом:

1. Добавить в сыворотку сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

2. Отварить 3 яйца вкрутую. Остудить, нарезать.

3. Сделать начинку. Размять хорошо творог, добавить нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень, яйца, соль. Можно еще добавить одно сырое яйцо. Хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Разделить полученное тесто на равные порции.

Теперь каждую часть теста раскатать тонко, на одну половинку теста выложить тонко начинку. Второй частью теста накрыть и залепить тщательно краешки. Получается такой полумесяц.

5. В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон. Масло добавлять по мере надобности.

6. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru