Пластины для лазаньи

2 часа (подг. 50 минут) 1

Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Яйца слегка взбить.


В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.


Вылить в углубление яичную массу.


Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.


Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.


Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм


Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).


Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см


В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.


Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).


Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.


Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru