Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.
Мука - 300-350 г |
Яйца - 3 шт. |
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Для варки: |
Вода - 4 л |
Соль - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.
Стол или доску посыпать мукой.
Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).
Коржи для лазаньи готовы к использованию.
Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru