Поводом, чтобы приготовить настоящий плавленый сыр в домашних условиях, для меня стало качество сыров магазинных.
400 г творога |
50 г сливочного масла |
1 яйцо |
1 ч. ложка соды |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Уже давно обратил внимание, что большая часть любимых мною с детства плавленых сырков изготавливается с использованием растительных жиров.
При этом, рецепт плавленого сыра довольно простой.
Приготовить такого сыра плавленого домашнего можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru