Плавленый сыр

20 минут

Поводом, чтобы приготовить настоящий плавленый сыр в домашних условиях, для меня стало качество сыров магазинных.

Поделиться:

Ингредиенты

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Уже давно обратил внимание, что большая часть любимых мною с детства плавленых сырков изготавливается с использованием растительных жиров.

При этом, рецепт плавленого сыра довольно простой.

Приготовить такого сыра плавленого домашнего можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Фото рецепт

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.


Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.


Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.


Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru