Плэчинта с творогом

Плэчинта с творогом

Муку просеивают, добавляют растительное масло, соль и, непрерывно помешивая, вливают теплую воду. Замешивают мягкое тесто и дают постоять в теплом месте 10 мин.

Творог протирают, смешивают с яйцом, лимонной цедрой или ванилином и солят.

Тесто раскатывают и растягивают до толщины папиросной бу­маги, затем нарезают на слои размером с противень. На смазан­ный сливочным маслом противень укладывают 6—7 слоев, сма­зывая каждый слой растопленным сливочным маслом, сверху кладут подготовленную творожную начинку. Прикрывают еще 6—7 слоями теста, смазанными маслом, и запекают в духовке до появления румяной корочки на поверхности плэчинты. При подаче на стол плэчинту посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.33 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
вода 0.75 стакана
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
творог 500 г
яйца 1.5 шт.
цедра лимона 2 ст. ложки
или ванилин 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru