Муку просеивают, добавляют растительное масло, соль и, непрерывно помешивая, вливают теплую воду. Замешивают мягкое тесто и дают постоять в теплом месте 10 мин.
Творог протирают, смешивают с яйцом, лимонной цедрой или ванилином и солят.
Тесто раскатывают и растягивают до толщины папиросной бумаги, затем нарезают на слои размером с противень. На смазанный сливочным маслом противень укладывают 6—7 слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, сверху кладут подготовленную творожную начинку. Прикрывают еще 6—7 слоями теста, смазанными маслом, и запекают в духовке до появления румяной корочки на поверхности плэчинты. При подаче на стол плэчинту посыпают сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 2.33 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
вода 0.75 стакана |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 500 г |
яйца 1.5 шт. |
цедра лимона 2 ст. ложки |
или ванилин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru