Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные продукты и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
Нарезать тесто кусочками и из них скатать на доске тонкие жгутики.
Сплести косу из трех жгутиков, концы подвернуть вниз.
Выложить булку на смазанный маслом противень, оставить на расстойку примерно на полчаса, до увеличения в объеме примерно в два раза.
Затем смазать булку яичным желтком, смешанным с ложкой воды.
Плетеную булку выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно полчаса.
мука 800 г |
дрожжи свежие 30 г |
молоко 1 стакан |
маргарин (растопить и остудить) 150 г |
или масло сливочное (растопить и остудить) 150 г |
яйца 1-2 шт. |
сахар 70 г |
соль 1 ч. ложка |
желток для смазывания булки 1 шт. |
масло растительное для смазывания противня 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru