Плетеная  сдобная  булка

Плетеная сдобная булка

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные продукты и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто средней консистенции. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

Нарезать тесто кусочками и из них скатать на доске тонкие жгутики.

Сплести косу из трех жгутиков, концы подвернуть вниз.

Выложить булку на смазанный маслом противень, оставить на расстойку примерно на полчаса, до увеличения в объеме примерно в два раза.

Затем смазать булку яичным желтком, смешанным с ложкой воды.

Плетеную булку выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно полчаса.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 800 г
дрожжи свежие 30 г
молоко 1 стакан
маргарин (растопить и остудить) 150 г
или масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
яйца 1-2 шт.
сахар 70 г
соль 1 ч. ложка
желток для смазывания булки 1 шт.
масло растительное для смазывания противня 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru