Плетенка I

Плетенка I

1

Развести дрожжи в теплом молоке. Тем временем на доске хорошо вымешать муку с остальными продуктами, добавить разведенные в молоке дрожжи и вымесить (добавляя необходимое количество молока) тесто средней консистенции. Сформовать из теста продолговатый батон и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разрезать его на три равные части, раскатать руками каждую в толстый жгут и сплести их.

Уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
желток 4 шт.
сахар 70 г
молоко 200 г
дрожжи 30 г
мука 500 г
сахар ванильный 0.5 пачки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru