Плетенка II (сдобная)

Плетенка II (сдобная)

1

Развести дрожжи в теплом молоке. Муку всыпать в глубокую миску, сделать в муке углубление, вылить туда разведенные на молоке дрожжи, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все это хорошо вымесить, чтобы в тесте образовались воздушные пузырьки. Поставить тесто в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на несколько кусков (из расчета по два на одну плетенку), затем раскатать их в толстые жгуты и сплести по два.

Уложить их в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 кг
масло сливочное 0.5 кг
пудра сахарная 300 г
дрожжи 100 г
желток 6 шт.
соль 1 ст. ложка
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru