Развести дрожжи в теплом молоке. Муку всыпать в глубокую миску, сделать в муке углубление, вылить туда разведенные на молоке дрожжи, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все это хорошо вымесить, чтобы в тесте образовались воздушные пузырьки. Поставить тесто в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на несколько кусков (из расчета по два на одну плетенку), затем раскатать их в толстые жгуты и сплести по два.
Уложить их в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.
мука 3 кг |
масло сливочное 0.5 кг |
пудра сахарная 300 г |
дрожжи 100 г |
желток 6 шт. |
соль 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru