Замесить крутое тесто на молоке, добавить в него масло, сахар, изюм, разведенные дрожжи, желтки от яиц, хорошо все размешать и поставить на 90 минут в теплое место для увеличения в объеме. Затем из теста скатать 9 одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех, одну из двух жгутов: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее — из трех, смазав поверхность также желтком, сверху уложить плетенку из двух жгутов. Изделие поставить в теплое место для расстойки, смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
молоко 250 г |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
изюм 140 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru