Плетенка с корицей

Из дрожжевого теста можно приготовить вот такую красивую плетенку с корицей к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Дрожжи свежие - 30 г
Мука - 500 г
Молоко теплое - 150 г
Кефир теплый - 100 г
Масло сливочное растопленное - 50-70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Для начинки:
Корица молотая - 4 ст.л.
Сахар - 8 ст.л.
Для смазывания плетенки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить плетенку с корицей:

Молоко смешайте с кефиром, добавьте дрожжи, хорошо размешайте их. Добавьте яйцо, сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите однородное тесто. Переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.


Корицу смешайте с сахаром.


Подошедшее тесто обомните, переложите на присыпанную мукой поверхность.


Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7 см. Смажьте растительным маслом и посыпьте половиной коричного сахара.


Сверните рулетом.


Ножницами порежьте рулет лепестками, отворачивая каждый лепесток вперед, направо и налево.


Получается две таких вот плетенки. Перенесите плетенки с корицей на смазанный маслом противень.


Молоко немного взбейте с яйцом, смажьте этой смесью плетенки с корицей и поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 25 минут.
Плетенки с корицей готовы. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru