Из данных компонентов (кроме яичного желтка) приготовить дрожжевое тесто. Тесто еще раз основательно вымесить и разделить на три неравные части; сплести одну большую из четырех полос и одну маленькую из трех полос булки в виде косы и скатать одну булку из двух полос. Приготовленные булки сложить одна на другую, смазать яичным желтком и выпекать около 50 минут при средней температуре.
Так же готовят батон с маком. Нужно взять только 100 г маргарина, 150 г мака, смешанного с мукой. Тесту придать форму плетеной булки.
мука 500 г |
сахар 100 г |
маргарин 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
корка лимона по вкусу |
миндаль горький 4 шт. |
молоко 0.1 л |
дрожжи 30 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru