Плетенка

Плетенка

2

Из данных компонентов (кроме яичного желтка) приготовить дрожжевое тесто. Тесто еще раз основательно вымесить и разделить на три неравные части; сплести одну большую из четырех полос и одну маленькую из трех полос булки в виде косы и скатать одну булку из двух полос. Приготовленные булки сложить одна на другую, смазать яичным желтком и выпекать около 50 минут при средней температуре.

Так же готовят батон с маком. Нужно взять только 100 г маргарина, 150 г мака, смешанного с мукой. Тесту придать форму плетеной булки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 100 г
маргарин 200 г
соль 0.5 ч. ложки
корка лимона по вкусу
миндаль горький 4 шт.
молоко 0.1 л
дрожжи 30 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru