300 г теплого молока, 3/4 стакана дрожжей, 20 желтков, 2 кг муки размешать, дать подняться. Потом влить 3/4 стакана растопленного масла, соли чайную ложку, 3/4 стакана сахара, вымесить хорошенько, дать подняться вторично. Когда тесто увеличится в объеме почти втрое, выложить его на стол, скатать длинными полосками, сплести по три, как косу, положить на лист. Когда поднимутся, смазать желтком, размешанным с водой, посыпать сахаром, рубленым миндалем и поставить в духовку.
молоко 300 г |
дрожжи 0.75 стакана |
желток 20 шт. |
мука 2 кг |
масло 0.75 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.75 стакана |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru