Просеять муку на рабочую поверхность. Мелко натереть шоколад и добавить его, а также соль, сахарную пудру, сливочное масло, натертое в виде хлопьев, яйцо и ром в муку: Смешать все компоненты и замесить эластичное, нежное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Смазать противень сливочным маслом. Скатать тесто в виде колбасок длиной около 15 см и толщиной с карандаш, взять по две колбаски и, переплетя их между собой, соединить в форме венков. Высыпать фисташки на тарелку. Взбить желток с 1 ч. л. воды. Смазать венки желтком, посыпать фисташками и выпекать на среднем уровне духовки 13 минут. С помощью лопатки снять веночки с противня и поставить для охлаждения на кухонную решетку.
Особый вкус придает венкам ликер «Амаретто» и измельченные миндальные хлопья.
мука 300 г |
шоколад плиткой 100 г |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 1 шт. |
ром 2 ст. ложки |
фисташки рубленые 50 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru