Полстакана молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, холодное молоко. Когда закипит и загустеет, отставить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, взбить на плите, не доводя до кипения, и, когда остынет, соединить с молоком, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином сливками. Заморозить в пломбирнице. Подавая, облить вареньем или ягодным сиропом, или посыпать свежими ягодами.
молоко 3 стакана |
крахмал 3 ч. ложки |
желток 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru