Очистить манго, срезать ломтиками мякоть с косточки и мелко порезать. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 40 г сахара. Вмесить туда же кусочки манго, имбирь, апельсиновую цедру и 2 ст. ложки яичного ликера. Взбить 1 белок с 10 г сахара. Половину сливок взбить с 10 г сахара. Вмесить в желтковую массу взбитые сливки и белок, выложить в металлическую миску, имеющую форму полусферы, разровнять поверхность и 2 часа замораживать в морозильной камере до консистенции густого крема. На сухой сковороде слегка обжарить орехи и затем размолоть. Оставшиеся белки и сахар (20 г) взбить в тугую пену. Сливы вымыть, обсушить и перетереть через сито. Оставшиеся сливки круто взбить и все смешать с молотыми орехами, сливовым пюре и водкой. Сливовую массу намазать на слой замороженной манговой смеси, закрыть фольгой и замораживать еще 4 часа. Перевернуть пломбир на охлажденную тарелку и полить яичным ликером.
манго спелый плод 300 г |
яйца 3 шт. |
сахар 70 г |
имбирь мелко нарубленный засахаренный 20 г |
цедра апельсина тертая 1 шт. |
ликер яичный 5 ст. ложек |
сливки 330 мл |
орех грецкий ядра 50 г |
слива 200 г |
водка сливовая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru