Пломбир миндальный

Пломбир миндальный

1/4 фунта сладкого, 5—6 штук горького миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельного молока, выжать, чтобы этого молока был 1 стакан, смешать с 1 стаканом сахара, 5 желтками, подогреть мешая, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 100 г
миндаль горький 5-6 шт.
сливки густые 2 стакана
сахар 1 стакан
молоко цельное 1 стакан
желток 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru