Пломбир рисовый

Пломбир рисовый

1/2 стакана риса перемыть в холодной воде, разварить на молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, всыпать сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая, подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить, остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с 2 стаканами сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцевого мелко изрезанного цуката, заморозить как сказано в примечании. Перед отпуском выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками (1,5 стакана сливок или молока, 2 желтка, куска 3 сахара, поставить на плиту, подогреть мешая, остудить, прибавить, кто хочет, ложку рома или мадеры).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 16-0.5 стакана
молоко 72-1.5 стакана
сливки 79-2 стакана
желток 28-4 шт.
ваниль по вкусу
сахар мелкий 78-1 стакан
соль по вкусу
ром 3-1 ст. ложка

1/2 стакана перемыть холодной, разварить молоке мягкости, протереть сито, , всыпать, 4 желтка, ваниль,, поставить плиту,, подогреть, не ; когда, отставить,, влить форму, до готовности, лопаточкой, с 2 сбитых сливок; прибавить мелко цуката, как . Перед выложить блюдо, облить заварными (1,5 стакана или, 2 желтка, 3 сахара, , подогреть, остудить,, кто, ложку или ).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru