Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Орехи поджарить и измельчить. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до прозрачности. Вынуть, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки.
Пломбир размять и выложить им дно и стенки формы слоем примерно в 3 см. Сверху пломбира на дно формы положить груши, посыпать их орехами и положить сверху взбитые сливки. Выкладывать слоями груши, орехи и сливки, пока не заполнится вся форма почти доверху. Оставить незаполненными 2—3 см, положить сверху пломбир и поставить форму на холод на 10 часов. Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить пломбир на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами.
мороженое пломбир 400 г |
груша 200 г |
сливки 200 г |
орех 200 г |
сахар 30 г |
вода 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru