Пломбир с вареными грушами (праздничное блюдо)

Пломбир с вареными грушами (праздничное блюдо)

6

Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Орехи поджарить и измельчить. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до прозрачности. Вынуть, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки.

Пломбир размять и выложить им дно и стенки формы слоем примерно в 3 см. Сверху пломбира на дно формы положить груши, посыпать их орехами и положить сверху взбитые сливки. Выкладывать слоями груши, орехи и сливки, пока не заполнится вся форма почти доверху. Оставить незаполненными 2—3 см, положить сверху пломбир и поставить форму на холод на 10 часов. Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить пломбир на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мороженое пломбир 400 г
груша 200 г
сливки 200 г
орех 200 г
сахар 30 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru