Пломбир сливочный

Пломбир сливочный

Желтки и сахар растереть добела, развести 1 стаканом жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая, пока не загустеет, но не дать вскипеть. В горячее положить ваниль или лимонную цедру, составить с плиты, процедить в фаянсовую посуду, остудить, перелить в форму для мороженого, заморозить до половины готовности, положить цукаты, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, замораживать дальше.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки (густые) 2 стакана
желток 5 шт.
сливки (жидкие) 1 стакан
сахар 200 г
ваниль по вкусу
цукаты 100-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru